Кондиционеры и сплит-системы Carrier: виды, преимущества

Время чтения: 5 минут
Кондиционеры и сплит-системы Carrier: виды, преимущества

Уже более 100 лет американская компания Carrier занимается разработкой и изготовлением лучших систем кондиционирования бытового, коммерческого и промышленного применения. Продукция этого бренда занимает 8% от общего числа кондиционеров, представленных в продаже во всем мире. Этой технике, качество которой проверено ни одним десятилетием, доверяют миллионы людей.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Carrier (Кэрриер), история бренда, какие варианты климатической техники выпускает, описание и плюсы производимой продукции.

Оглавление:

О компании Carrier (Кэрриер)

Американская корпорация Carrier начала свою историю в далеком 1902 году, когда молодой и талантливый изобретатель У. Кэрриер создал первое устройство, осуществляющее контроль температуры и уровня влажности в помещении. Спустя 4 года он приобрел патент на выпуск уникальных «аппаратов обработки воздуха».

В 1915 году Кэрриер с шестью партнерами основал торговую марку Carrier Engineering Company. Первые устройства кондиционирования предназначались для создания комфортных условий в автомобилях. Но уже вскоре потребительские системы охлаждения воздуха стали использоваться на фабриках, где наблюдался недостаток влажности воздуха.

Такой способ эксплуатации вдохновил молодого изобретателя на создание первого центробежного чиллера, где переносчиком тепла стала обычная вода. Это уникальное устройство решило проблему кондиционирования воздуха в крупных помещениях.

Постепенно ассортимент и клиентская база компании Carrier Engineering Company расширялись, продукция успешно поставлялась на рынки за пределы США.

Сегодня эта масштабная корпоративная организация с многомиллиардным годовым оборотом и свыше 50 дочерних предприятий поставляет на мировой рынок высоконадежные и многофункциональные системы климат-контроля отличной производительности, предназначенные для обслуживания помещений разных площадей и назначений.

Виды и преимущества кондиционеров Carrier

Крупнейший в мире производитель систем кондиционирования с 2019 года поставляет на российский рынок кондиционеры бытового и коммерческого типа. На всю продукцию имеется сертификация Eurovent.

Разновидности кондиционеров Carrier

  • бытовые настенные сплит-системы;
  • полупромышленные канальные, кассетные, напольно-потолочные;
  • промышленные чиллеры, фанкойлы, VRF-системы;
  • мульти-сплит-системы.

Преимущества систем кондиционирования бренда Carrier:

  • высоконадежные и производительные;
  • экологически безопасные;
  • работают на охлаждение и обогрев в широком диапазоне наружных температур;
  • большой набор дополнительных функций;
  • удобное и интуитивно понятное управление;
  • многоступенчатая система фильтрации;
  • бесшумная работа;
  • широкий выбор моделей разного ценового диапазона;
  • эргономичные корпусы в стильном современном дизайне;
  • доступная цена при высоком качестве продукции.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Carrier

Американская корпорация Carrier предлагает широкий выбор бытовых систем кондиционирования, работающих на экологически безопасных фреонах R410A, R32.

Популярные серии настенных инверторных сплит-систем:

  • 42QHP – современная модель с датчиком движения и освещенности с высокой энергетической эффективностью класса А+++;
  • 42UQV_M – высокопроизводительная модель с современным ротационным компрессором, оснащена фильтрами Nano Silve, Nano Photo Copper с цинком и женьшенем;
  • 42QHС_D8S – экономичный бесшумный инверторный кондиционер с двумя температурными датчиками и световой индикацией на корпусе внутреннего блока;
  • 42QHA_DS – простая и надежная сплит-система с программируемым таймером, встроенным ЖК-дисплеем и легко очищаемым воздушным фильтром длительного срока эксплуатации;
  • 42QHA_N – в этой серии 5 инверторных моделей производительностью на холод 2.2-7 кВт, с функцией памяти, самодиагностики и автоматической защиты.

Полупромышленные кондиционеры Carrier

Полупромышленные кондиционеры бренда Carrier отличаются модульностью и высокой мощностью. Эффективно работают при наружных температурах до -52 0С с помощью дополнительного зимнего комплекта.

Виды и особенности полупромышленных моделей Carrier:

  1. Кассетные кондиционеры с улучшенной системой распределения воздушного потока и трехступенчатой системой фильтрации. Работают бесшумно. Несложный монтаж оборудования. Популярная серия – 42QTD_DS. В оснащении новые теплообменники Golden Fin Plus, дренажная помпа, беспроводной ДУ. Есть функция авторестарт, турборежим, ночной, 24-часовой таймер.
  2. Канальные модели – высоконадежное модульное оборудование с многоступенчатой фильтрационной системой. Серия 42QSS_DS с инверторным управлением и компактным низкопрофильным внутренним блоком, высотой всего 21 см. Полезные возможности оборудования: забор и подмес свежего воздуха, режим сна, автоматический перезапуск, турборежим, авторестарт. Удобное управление через беспроводной пульт.
  3. Напольно-потолочные кондиционеры с регулировкой воздушного потока по всем направлением. Серия 42QZL_DS с дренажным поддоном и новыми теплообменниками. Предполагает монтаж под потолком или на стену возле пола. Есть функция турборежим, сон, 24-таймер, осушение, вентиляция воздуха. В комплектации беспроводной ПУ.

Промышленные кондиционеры Carrier

Корпорация Carrier выпускает высокопроизводительные промышленные кондиционеры, соответствующие высоким международным стандартам качества.

В линейке бренда:

  • чиллеры с воздушным охлаждением и встроенным гидромодулем, оснащены малошумными вентиляторами, сенсорным цветным дисплеем с системой управления TouchPilot;
  • канальные, кассетные фанкойлы мощностью 1.2-12.7 кВт на охлаждение, 1.25-17.5 кВт – на обогрев;
  • реверсивные чиллеры с воздушным охлаждением и спиральными компрессорами, оснащены дренажным насосом, встроенным гидромодулем и регулируемым вентилятором, обеспечивающим равномерное распределение охлажденных потоков;
  • инверторные VRF-системы с эффективным теплообменником, длина трассы до 1000 м, перепад высот – в пределах 110м.

Мульти-сплит-системы Carrier

В ассортименте климатической продукции бренда Carrier также представлены инверторные мульти-сплит-системы с подключением от 2 до 4-х внутренних блоков разных модификаций.

Популярные модели наружных модулей:

  • 38QCT018713VG с производительностью 5.28 кВт на охлаждение, 6.15 кВт – на обогрев;
  • 38QCT024713VG – производительность 7.03/7.33 кВт охлаждение/обогрев;
  • 38QCT018713VG – охлаждение 7.9 кВт, обогрев – 8.7 кВт.

К мульти-сплит-системам Carrier допускается подключение настенных, канальных, кассетных внутренних блоков.

Климатическое оборудование Carrier, представленное в широком ассортименте, имеет множество положительных отзывов и заслуженную репутацию на мировом рынке.