Кондиционеры и сплит-системы Dantex: виды, особенности

Опубликовано: November 20, 2020
Кондиционеры и сплит-системы Dantex: виды, особенности

Производственно-торговая компания Dantex представляет на рынке климатического оборудования стильные и многофункциональные кондиционеры бытовой, полупромышленной и промышленной категории. Продукция характеризуется высоким стандартом качества.

С 2005 года системы климат-контроль Дантекс успешно реализуются на российском рынке. Отечественные покупатели быстро оценили все достоинства кондиционеров этого бренда и выбирают фирменную британскую технику для дома, офиса, коммерческих и промышленных помещений, где требуется создать максимальные комфортные температурные условия.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Dantex, история компании, какую климатическую технику выпускает Дантекс, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Dantex (Дантекс)

Dantex – сравнительно молодая компания из Великобритании, производящая современную климатическую технику в широком ассортименте. Бренд был зарегистрирован в 2002 году. А уже спустя 3 года продукция Дантекс попала на российский рынок.

Компания имеет собственную систему управления контролем качества 6 Sigma Management, что позволяет управлять всеми производственными процессами, контролировать качество закупаемых расходных материалов. В производство регулярно внедряются инновации и передовые технологии. 

Каждый выпускаемый кондиционер Dantex проходит тщательное тестирование. На все климатические приборы, представленные в продаже, имеется международная сертификация.

Виды и преимущества кондиционеров Dantex

Британская производительная компания Дантекс предлагает потребителю большой выбор кондиционеров и сплит-систем. Каждый покупатель подберет в ассортименте бренда идеальный прибор для кондиционирования воздуха в помещениях разных площадей и назначения.

Виды кондиционеров Dantex:

  1. Бытовые: настенные сплит-системы, мобильные переносные, напольные.
  2. Мульти-сплит-системы.
  3. Полупромышленные кондиционеры: кассетные, консольные, канальные, колонные.
  4. Мультизональные VRF-системы, чиллеры, фанкойлы, прецизионные, крышные модели, кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора. Перечисленные модели относятся к промышленной категории.

Преимущества кондиционеров Дантекс:

  • стильный современный дизайн блоков;
  • компактные размеры;
  • в оснащении фирменные компрессоры от известных мировых компаний, признанных лидерами на рынке в своем сегменте;
  • инверторное управление;
  • автоматизированный режим работы и поддержание заданных значений;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • многоуровневая система фильтрации воздуха;
  • простая и понятная система управления;
  • большой набор полезных функций;
  • хорошие показатели энергосбережения;
  • бесшумная работа;
  • низкотемпературный комплект;
  • автоматическая разморозка блоков;
  • доступное ТО;
  • длительный срок безаварийной работы.

Кондиционеры и сплит-системы Дантекс – уникальное соотношение высокого европейского качества и доступной цены.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Dantex

Самые популярные в линейке бренда Dantex – бытовые сплит-системы и мобильные переносные кондиционеры, успешно эксплуатируемые в квартирах, в частных и загородных домах, в офисах и в небольших коммерческих помещениях.

Краткий обзор бытовых кондиционеров Дантекс:

  1. Настенные сплит-системы с мощностью охлаждения от 2.0 до 8.2 кВт. Популярные серии: ECO NEW, AURA, FUTURO, Plasma, MOON INVERTER. В оснащении блоков несколько воздушных фильтров, обеспечивающих качественную очистку воздуха от пыли, бактерий, аллергенов. До 20 полезных функций: 24-таймер, авторестарт, режим «Турбо», I FEEL, ночной отдых, ионизация, осушение воздуха и т. д.
  2. Мобильные переносные кондиционеры – компактные моноблоки с колесиками для удобного передвижения и автоматическими жалюзи, закрывающимися по окончании функционирования. Имеют простую настройку. Работают в нескольких режимах. Управление через ДПУ.
  3. Напольно-потолочные сплит-системы, комплектованные фирменными японскими компрессорами. Равномерно распределяют охлажденный/теплый воздушный поток по всему пространству комнаты. Есть ночной режим и другие полезные опции.

Мульти-сплит-системы Dantex

Компания Дантекс также производит энергоэффективные блоки мульти-сплит-систем. К внешним модулям мощностью от 5.2 до 12.3 кВт можно подключать до 5-9 внутренних блоков разной конфигурации. В ассортименте бренда настенные, кассетные, консольные, канальные внутренние блоки мульти-сплит с холодопроизводительностью от 2.05 до 7.03 кВт. Все приборы этой линейки работают на экологически безопасном фреоне R410A.

Краткий обзор мульти-сплит-систем Dantex:

  1. Серия HME – внешние блоки увеличенной мощности, работающие на охлаждение и обогрев.
  2. Серия C2N – внутренние настенные блоки с мощностью охлаждения 2-7 кВт.
  3. Серия D4L – консольные инверторные внутренние модули, мощность 2-7 кВт.
  4. Серия Т5 – канальные блоки для скрытой установки с мощностью охлаждения 2.6-5.2 кВт.
  5. Серия Q4-A3N – кассетные четырехпоточные блоки с холодопроизводительностью 2-5.2 Квт.

Полупромышленные кондиционеры Dantex

Полупромышленные кондиционеры британской компании Дантекс эксплуатируются в общественных и коммерческих помещениях площадью до 300 м2. Диапазон мощности на охлаждение – 7-30 кВт. Обеспечивают комфортный микроклимат, быстро и равномерно распределяют охлажденные/теплые потоки воздуха по большим помещениям.

Краткий образ полупромышленных кондиционеров Dantex:

  1. Кассетные четырехполосные системы с холодопроизводительностью от 4.75 до 17.5 кВт. Обслуживают помещения площадью 50-300 м2. Популярные серии: RK-UHG2N/RK-HGN2E-W, RK-UHG3N/RK-HG3NE-W, RK-UHTN/RK-HTNE-W.
  2. Консольно-потолочные кондиционеры мощностью 5-17.5 кВт. Популярные серии: RK-CHTN/RK-HTNE-W, RK-CHG3N/RK-HG3NE-W, RK-CHMN-W/RK-HMNE-W.
  3. Колонные кондиционеры, мощность на охлаждение в пределах 7.1-16.9 кВт. Представлены в двух сериях: RK-FHM3/RK-HM3E и RK-FHM2/RK-HM2E.
  4. Канальные системы. Производительность на холод – 5-17.5 кВт. Популярные серии: RK-BHTN/RK-HTNE-W, RK-BHM3N/RK-HM3NE-W, RK-BHMN-W/RK-HMNE-W, RK-BHGN/RK-HGNE-W.

Промышленные кондиционеры Dantex

Британский производитель Dantex предлагает широкий выбор промышленных систем кондиционирования, обслуживающих крупные торговые объекты, складские помещения, промышленные цехи, многоэтажные центры и т. д.

В ассортименте бренда Дантекс:

  1. Мультизональные VRF-системы – внешние блоки с мощностью охлаждения от 50 до 90 кВт. Работают на фреоне R22, R410а. Подключение от 9 до 53 внутренних блоков разного типа – канальные, настенные, колонные, кассетные. Максимальный перепад высот между блоками – 30-90 м, длина межблочных коммуникаций – 60-175 м.
  2. Чиллеры – малой/большой производительности воздушного охлаждения, водяного охлаждения, с выносным конденсатором, с водяным охлаждением конденсатора. Мощность на охлаждение – от 20 до 7030 кВт.
  3. Фанкойлы – настенные, напольно-потолочные, кассетные, канальные. Холодопроизводительность – от 2.2 до 28.3 кВт.
  4. Прецизионные шкафные кондиционеры с выносным/со встроенным конденсатором, межрядные модели с воздушным охлаждением. Работают на охлажденной воде и на фреоне R410A. Холодопроизводительность в пределах 173.5 кВт.
  5. Крышные кондиционеры (руфтопы), работающие только на охлаждение, с тепловым насосом, с подачей воздуха в одном и в двух направлениях. Производительность в режиме охлаждения – 22-105 кВт.
  6. Кондиционеры промышленные с водяным охлаждением конденсатора напольно-потолочного и канального исполнения. Мощность на охлаждение – в пределах 29.9 кВт.

Все кондиционеры британской компании Dantex укомплектованы подробной инструкцией пользователя. Информация о правилах эксплуатации и ТО доступна на русском языке.

На кондиционеры бренда Дантекс распространяется гарантия от производителя сроком до 3-х лет.