Кондиционеры и сплит-системы Gree: виды, особенности

Опубликовано: September 15, 2020
Кондиционеры и сплит-системы Gree: виды, особенности

На продажу в Россию поставляются кондиционеры бизнес и премиум-класса бренда Gree, занимающие лидирующие позиции по потребительскому спросу. В линейке производителя немало и бытовых сплит-систем, характеризуемых высокой надежностью, функциональностью и длительным сроком службы.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах компании Gree, этапы ее развития, какие варианты климатической техники выпускает Gree, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Gree (Гри)

Китайская компания Gree была основана в 1991 году. Первый завод был открыт в провинции Чжухай. Из маленького предприятия компания быстро превратилась в крупнейшего производителя кондиционеров и заняла прочные позиции на мировом рынке продаж.

На сегодняшний день заводы производителя Gree функционируют в Китае, Вьетнаме, Бразилии, Пакистане, Индонезии и в других государствах мира. Все предприятия сертифицированы.

Достижения производителя Gree:

  • 50 международных и национальных наград за безупречное качество выпускаемой продукции;
  • ежегодно компания выпускает более 5.5 млн промышленных кондиционеров и свыше 60 млн бытовых моделей;
  • на заводах Gree изготавливается каждый третий в мире кондиционер;
  • под руководством компании функционирует около 300 лабораторий и научные центры, где работает более 3 тыс. квалифицированных инженеров;
  • более 8 000 работников задействовано в исследовательских центрах компании;
  • Gree является единственным в Китае производителем, имеющим сертификат на экспорт продукции без надзора;
  • с 2009 года совместно с предприятием Daikin производит качественные комплектующие на собственных сборочных заводах;
  • с 2005 года является мировым лидером по производству кондиционеров.

Виды кондиционеров Gree и их преимущества

Китайская компания Gree выпускает кондиционеры бытовых и промышленных видов в большом ассортименте.

Разновидности климатического оборудования бренда Gree:

  1. Моноблочные – оконные, мобильные, напольные модели.
  2. Бытовые сплит и мульти-сплит системы.
  3. Полупромышленные сплит-системы.
  4. Канальные.
  5. Кассетные.
  6. Наборные.
  7. Настенные.
  8. Потолочные и напольно-потолочные.
  9. Колонные.
  10. Промышленные: мультизональные сплит-системы, фанкойлы, чиллеры, крышные.

Преимущества кондиционеров Gree:

  • высокое качество и надежность;
  • экономичны в расходе энергоресурсов;
  • низкий уровень шума при работе;
  • множество полезных функций;
  • широкий выбор моделей с разными мощностными параметрами;
  • высокоточное поддержание заданной температуры;
  • удобная система управления функциями;
  • стильный и оригинальный дизайн.

На все выпускаемые модели кондиционеров Gree производитель дает гарантию 5 лет.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Gree

Бытовые кондиционеры Gree обладают безупречными эксплуатационными характеристиками и утонченным дизайном. Они оснащены бесшумным компрессором и высококачественными комплектующими, что гарантирует длительный срок безаварийный работы.

Краткий обзор бытовых кондиционеров Gree:

  1. Настенные сплит-системы – представлены в большом ассортименте. Характеризуются высокой энергоэффективностью и совершенной системой фильтрации. Работают на экологически безопасном хладагенте. Обеспечивают равномерное распределение воздушных потоков. Помимо базовых опций, многие модели имеют полезные функции: таймер, авторежим, авторестарт, режим комфортного сна и др.
  2. Мобильные, оконные кондиционеры – портативные автономные устройства, используемые в помещениях до 40-60 м2. Обеспечивают подачу свежего воздуха с улицы. Некоторые модели работают на охлаждение и обогрев. Простые в установке и обслуживании.
  3. Инверторные кондиционеры премиум-класса – в оснащении фирменный компрессор G10. Данная серия отличается ультратонким корпусом. Выпускается в разных цветовых гаммах, можно подобрать под интерьер. Мощность охлаждения – 2.6-5.3 кВт. В оснащении система самоочистки и самодиагностики. Вентилятор работает на 7 скоростях.

Мульти-сплит-системы Gree

Мульти-сплит-системы бренда Gree состоят из одного мощного наружного корпуса, комплектуемого внутренними блоками в количестве 2-9 штук. Одна система способна обслуживать одновременно несколько помещений общей площадью до 100м2 и более.

Внутренние блоки подбираются индивидуально с учетом всех потребностей помещения. Это могут быть модели настенного, потолочного, кассетного, колонного или напольного вида. Управление функциями мульти-сплит – через общий ПДУ.

Популярные серии мульти-сплит Gree:

  • Super Free Match DC Inverter (подключение до 9 блоков);
  • Free Match IV (до 5 блоков);
  • GWH 07, 09, 12 и др.;
  • GWHD 14, 18, 28, 36, 42, 56 и др.

Полупромышленные кондиционеры Gree

К полупромышленному виду климатического оборудования Gree относятся кондиционеры канального, колонного и кассетного типа. Они предназначены для обслуживания больших коммерческих помещений, где не справляется даже самый мощный бытовой кондиционер.

Особенности полупромышленных моделей:

  1. Кассетные – кондиционируют воздух в помещениях площадью до 120 м2. Имеют плоский корпус, монтируемый в межпотолочное пространство. Обеспечивают сверхтихую работу и равномерный обдув по четырем направлениям. Быстро охлаждают воздух. В оснащении функция ночного и автоматического режима, авторестарт и самодиагностика.
  2. Колонные кондиционеры обладают большой мощностью и хорошей энергоэффективностью. Конструкция компактного размера в виде узкого шкафа устанавливается на ровную поверхность пола. Быстро создают комфортный микроклимат в помещении. Имеют опцию самодиагностики, обогрева, осушения воздуха, защиту от скачков напряжения и суточный таймер.
  3. Канальные кондиционеры представляют собой наружный модуль, к которому подключаются внутренние блоки разного типа. Такие приборы эффективно обслуживают здания, состоящие из нескольких залов. В линейке бренда Gree две серии канальных полупромышленных кондиционеров: U-match – 7 моделей мощностью от 5 до 16 кВт и Channel – 4 модели на 20-40 кВт мощности охлаждения.

Промышленные кондиционеры Gree

Китайский производитель Gree также выпускает высоконадежные промышленные кондиционеры разных видов, рассчитанные на обслуживание крупных предприятий и зданий. Такие приборы имеют высокую мощность, отменную производительность и энергоэффективность.

Виды и особенности промышленных кондиционеров Gree:

  1. Мультизональные системы – к одному блоку высокой мощности подключается от 4 до 80 внутренних модулей. Максимальная длина фреоновой трассы – 1000 м, перепад высот – 90 м. В модельном ряду бренда Gree напольно-потолочные, кассетные, настенные и другие виды внутренних блоков VRF.
  2. Чиллеры, фанкойлы – эффективно кондиционируют воздух в зданиях средней и большой площади. Монтируются на открытых участках, на кровле и других неэксплуатируемых площадях. Особенности системы: независимая работа каждого блока, возможность наращивания мощности и неограниченное расстояние между чиллерами. А ассортименте компании Gree чиллеры и фанкойлы настенного, напольного, кассетного, канального вида.
  3. Крышные блоки кондиционирования устанавливаются на плоской кровле здания. Применяются в крупногабаритных помещениях и промышленных цехах. Обеспечивают равномерное распределение охлажденных воздушных потоков через воздуховоды здания.

Модельный ряд климатических систем бренда Gree весьма обширный. Все кондиционеры выдерживают круглосуточную работу и имеют легкую и понятную систему управления. Важным преимуществом климатической продукции китайского производителя также является полное соответствие цены и качества.