Кондиционеры и сплит-системы Hitachi: виды, особенности

Время чтения: 5 минут
Кондиционеры и сплит-системы Hitachi: виды, особенности

Одними из самых популярных в мире климатических систем являются приборы климат-контроля японского бренда Hitachi. Компания выпускает высокотехнологичное оборудование для создания комфортного микроклимата в жилых и рабочих помещениях, ориентируясь на все запросы потребителя.   

Кроме безупречной эффективности, кондиционеры Хитачи имеют еще один весомый плюс – стильный эргономичный дизайн, позволяющий гармонично внедрять внутренний корпус в интерьеры разного стиля, не нарушая общую концепцию.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Hitachi, история бренда, какие варианты климатической техники выпускает Хитачи, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Hitachi (Хитачи)

Компания Hitachi начала свою деятельность в 1910 году. Ее основал талантливый инженер Н. Одаир, создавший первый в Японии электродвигатель.

На протяжении десятилетий компания успешно развивалась, возрастала постоянная прибыль. Продукция Хитачи изначально поставлялась только на внутренней японский рынок, но уже в послевоенное время компания заявила о себе на весь мир, представив на рынке высокоэффективные устройства вентиляции и кондиционирования. Свой первый кондиционер, который также стал первым в стране восходящего солнца, производитель Hitachi выпустил в 1952 году.

Последующие достижения компании Хитачи:

  • в 1961 г. был произведен первый в стране кондиционер с тепловым насосом;
  • в 1967 г. выпущен первый в мире кондиционер с функцией осушения воздуха, без снижения температуры;
  • в 1977 г. компания создала уникальный прибор с микродатчиками, позволяющий вести контроль температуры и других параметров воздуха в помещении;
  • в 1978 году произведен первый кондиционер с возможностью удобного управления через компьютер.

Компания Hitachi внедряет в производство новейшие технологии и инновации. Ежегодно расширяется линейка бытовых и промышленных сплит-систем. Вся выпускаемая техника характеризуется безупречной эффективностью, надежностью и экологической безопасностью. Кондиционеры работают на безвредном фреоне R-410A.

Виды и преимущества кондиционеров Hitachi

Японская корпорация Hitachi выпускает линейку высокотехнологических кондиционеров, повышающих комфорт в помещениях разного назначения.

В ассортименте бренда:

  1. Бытовые системы кондиционирования: инверторные, с ротационным компрессором.
  2. Полупромышленные: напольные, кассетные, канальные кондиционеры.
  3. Мульти-сплит-системы.
  4. Промышленные мультизональные системы.

Преимущества кондиционеров Хитачи:

  • высокая энергоэффективность;
  • универсальность – охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение, ионизация воздуха и другие полезные функции;
  • работа на экологически безопасном хладагенте;
  • полностью японская сборка блоков систем;
  • незначительный уровень шума при работе;
  • удобное управление функционалом;
  • стильный современный дизайн;
  • эффективная работа в широком диапазоне температур.
Кондиционеры японского бренда Hitachi соответствуют международным стандартам качества и требованиям Таможенного союза.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Hitachi

В линейке бытовых кондиционеров Хитачи настенные сплит-систем с инверторным и ротационным компрессором.

Краткий обзор популярных серий:

  1. ЭкоКомфорт – производительность 2.0-5.0 кВт на охлаждение, 2.5-6.0 кВт – на обогрев. Уровень шума при работе – до 19 дБ. В стандартной комплектации беспроводной пульт управления. Класс энергоэффективности А+. В оснащении запатентованные фирменные фильтры Nano Titanium.
  2. ЭкоКомфорт R32 – производительность 2.0-5.0 кВт на охлаждение, 2.5-6.0 кВт – на обогрев. Низкий уровень шума. В комплекте предоставляемого оборудования беспроводной ПУ. Многоступенчатая система фильтрации: очистка воздуха от пыли, вредных бактерий, плесени, грибков и неприятных запахов.
  3. Бытовые мульти-сплит-системы, серия Multizone Premium. Подключение до 6 внутренних блоков любой конфигурации. Холодопроизводительность – 3.3-10.6 кВт, мощность на обогрев – 4.0-13.6 кВт. Уровень шума в пределах до 19 дБ. Многофункциональный ПДУ в стандартной комплектации.

Полупромышленные кондиционеры Hitachi

В линейке полупромышленного оборудования бренда Хитачи представлены кассетные, канальные и напольные блоки высокой мощности, предназначенные для обслуживания больших коммерческих площадей.

Краткий обзор полупромышленных моделей Hitachi:

  1. 4-поточные кассетные блоки, адаптированные к высоким потолкам. В оснащении встроенный дренажный насос, многофункциональный ПДУ. Производительность на холод – 2.5-5.0 кВт, на обогрев – 3.5-6.2 кВт. Класс энергоэффективности А/А+. Рабочий режим в диапазоне наружных температур от -150С до +430С.
  2. Низконапорные канальные блоки с удобной системой переключения напора. В оснащении недельный таймер, многофункциональный ИК ПДУ.
  3. Напольные внутренние модули в элегантном дизайне с высокой сезонной энергоэффективностью. Уровень шума при работе – до 20 дБ. В комплекте ПДУ.
  4. Кондиционеры серии Light Commercial кассетного, настенного, канального типа, работающие на фреоне R32. Производительность на охлаждение – 5-7 кВт, на обогрев – 6-8 кВт. Уровень шума – до 26 дБ.

Промышленные кондиционеры Hitachi

Японский бренд Hitachi также выпускает мультизональные системы промышленной категории со встроенным scroll-компрессором, платой управления и микропроцессорной программой. В оснащении дренажный насос, многоступенчатая система фильтрации, а также зимний комплект, позволяющий обслуживать помещения при наружной температуре до -200С.

Покупатели достойно оценивают кондиционеры Хитачи. В комплектации каждого прибора понятная инструкция для пользователей на русском языке, где есть подробные описания работы прибора, настройки режимов, правила обслуживания и другая важная информация, позволяющая безопасно и комфортно эксплуатировать климатический прибор на протяжении длительного срока службы.