Кондиционеры и сплит-системы Kentatsu: виды, особенности

Опубликовано: September 22, 2020
Кондиционеры и сплит-системы Kentatsu: виды, особенности

Под торговой маркой Kentatsu выпускается современная климатическая техника в широком ассортименте. Продукция отвечает высоким стандартам качества.

Россия стала первой страной, где стали реализовываться кондиционеры нового бренда Кентатсу, являющегося прямым потомком известной компании ТANIGUCHI DENKI, которая на протяжении века занималась производством продукции, предназначенной для военного применения. Именно поэтому все детали кондиционеров Kentatsu характеризуются высокой надежностью и безупречным качеством.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Kentatsu, история бренда, какие варианты климатической техники выпускает Kentatsu, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Kentatsu (Кентатсу, Кентацу)

До 1996 года корпорация ТANIGUCHI DENKI занималась производством продукции точной механики, изделий тяжелого машиностроения, телеграфного и электротехнического оборудования, применяемого в военных целях. И только с середины 90-х годов компания стала проектировать и выпускать продукцию гражданского назначения.

В 2003 году компания была переименована на Kentatsu. Под этим названием фирма впервые заявила о себе на внутреннем японском рынке, выпустив в продажу медицинское оборудование. А с 2006 года стала производить бытовые приборы и кондиционеры разного назначения.

На сегодняшний день компания Kentatsu является популярным производителем бытовой техники и систем кондиционирования. Дистрибьюторская сеть развивается в разных странах мира. Продукция изготавливается на крупных заводах Китая под бдительным контролем японских специалистов.

Виды и преимущества кондиционеров Kentatsu

Японская компания Kentatsu выпускает системы кондиционирования бытового, полупромышленного и промышленного вида.

В ассортименте:

  • сплит-системы (инверторные и не инверторные);
  • мульти-сплит;
  • кассетные;
  • канальные;
  • колонные;
  • крышные;
  • шкафные.

Преимущества кондиционеров бренда Kentatsu:

  • полное соответствие приборов заявленным характеристикам;
  • быстрое подключение;
  • простая и понятная система настроек;
  • в оснащении встроенные многоуровневые фильтры очистки;
  • низкий уровень потребления электроэнергии;
  • широкие функциональные возможности;
  • стильный и эргономичный дизайн.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Kentatsu

Бытовые кондиционеры и сплит-системы Kentatsu – компактные и производительные приборы, создающие комфортный микроклимат в помещениях небольшой площади.

Популярные серии бытовых кондиционеров Kentatsu:

  1. TITAN GENESIS. Производительность 2.6-7.03 кВт. Класс энергоэффективности – А. Отличительная особенность: супертонкий корпус, представленный в двух цветовых решениях – золотой (модель KSGX-GL) и графитовый (KSGX-BL).
  2. BRAVO – в этой серии представлено 5 моделей производительностью от 2.2 до 7.03 кВт. Энергоэффективность А++. Дополнительные функции приборов: комфортный сон, самодиагностика, автоматическая очистка испарителя, функция запоминания положения заслонки и др.
  3. TEAM – инверторные сплит-системы, безаварийно функционирующие при пониженных температурах и неблагоприятных погодных условиях. В линейке представлено 5 моделей мощностью от 2.2 до 6.16 кВт.
  4. NAOMI – мощные настенные кондиционеры производительностью 10.5 Квт. Предназначены для работы в больших помещениях с высокими потолками.
  5. QUANTUM – в этой серии представлено 6 бюджетных моделей с диапазоном производительности от 2.25 до 8 кВт. Особенности модельного ряда: стильный дизайн корпуса, информационный LED-дисплей, большой набор полезных функций.

Мульти-сплит-системы Kentatsu

В ассортименте бренда Kentatsu также представлены инверторные мульти-сплит с мощностью охлаждения от 2 до 10.5 кВт. Эффективно кондиционируют воздух в помещениях площадью до 110 м2. Система комплектуется одним наружным блоком, к которому подсоединяются от 2-х до 5-ти внутренних любого вида – настенного, кассетного, канального, потолочного и т. д.

Популярные модели мульти-сплит Kentatsu:

  • K2MRF40HZAN1 – 4.1кВт, на 2 комнаты площадью до 50 м2;
  • K4MRE80HZAN1 – 8.21 кВт, на 4 комнаты площадью 85 м2;
  • KMGBA50HZAN1 – внутренний блок, инвертор, 5.26 кВт, до 55 м2;
  • KMKF50HZAN1 – канальный внутренний блок, 5.27 кВт, до 60 м2;
  • KMZE25HZAN1 – кассетный блок, 2.65 кВт, 30 м2;
  • KMZF50HZAN1 – кассетный блок, 5.28 кВт, 55 м2;
  • K4MRC100HZAN1 – внешний инверторный блок, 10.55 кВт, 106 м2.

Полупромышленные кондиционеры Kentatsu

В линейке бренда Kentatsu большой выбор полупромышленных систем кондиционирования, устанавливаемых в больших коммерческих и общественных помещениях.

Виды полупромышленных кондиционеров Kentatsu:

  1. Кассетные кондиционеры – имеют компактный внутренний блок с потолочным типом крепления. Такие модели оснащены многоступенчатой системой очистки, встроенным электронагревателем. Техника осуществляет беспрерывную работу при минусовых температурах. Управление через ПУ.
  2. Канальные – эффективное и надежное оборудование с высоким КПД и большим набором дополнительных опций. Компактные конструкции с плоским корпусом размещаются за подвесным потолком. В линейке бренда большой выбор моделей с разными параметрами мощности. Обслуживают помещения до 500 м2.
  3. Колонные кондиционеры в виде напольного блока оснащены ЖК-дисплеем и режимом самодиагностики. Создают комфортный микроклимат в помещениях 70-160 м2 и более. Работают в 2-х режимах: на охлаждение и обогрев.

Полупромышленные кондиционеры бренда Kentatsu характеризуются высокой надежностью и отличной производительностью. Имеют защиту от коррозии и перепадов напряжения. Дополнительные функции: осушение воздуха, самодиагностика, автоматическая защита, теплый пуск, таймер и др.

Промышленные кондиционеры Kentatsu

Японская компания Kentatsu выпускает высокопроизводительные промышленные кондиционеры, создающие комфортные климатические условия в огромных промышленных и коммерческих помещениях.

В линейке бренда:

  • большой выбор мультизональных систем VRF с подключением до 64 блоков;
  • крышные кондиционеры – моноблочные конструкции небольшого веса мощностью от 8 до 140 кВт;
  • шкафные модели – инверторные, с двигателем до 80 кВт.

Все модели кондиционеров Kentatsu комплектуются оригинальным ПДУ, сменными фильтрами и инструкцией пользователя, где есть вся информация о правильной установке и обслуживании прибора в процессе эксплуатации.