Кондиционеры и сплит-системы Mitsubishi Electric: виды, особенности

Опубликовано: October 9, 2020
Кондиционеры и сплит-системы Mitsubishi Electric: виды, особенности

В рейтинге топ-10 самых продаваемых кондиционеров в мире – климатические приборы японского бренда Mitsubishi Electric. Эта техника завоевала мировую популярность и получила самые высокие оценки от покупателей.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Mitsubishi Electric, история бренда, какие варианты климатической техники выпускает Мицубиси Электрик, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Mitsubishi Electric (Мицубиси Электрик)

Корпорация Mitsubishi Electric начала свою деятельность в 1921 году. Изначально это было маленькое судоходное предприятие, основанное молодым японцем. Компания стремительно стала набирать обороты и процветать, и уже к 1930 году завоевала ведущие позиции на внутреннем рынке электротехнической промышленности.

Первой выпускаемой продукцией Mitsubishi Electric стали вентиляторы, а чуть позже появились крупные контракты на изготовление электрических подстанций для железных дорог. Сфера деятельности постепенно расширялась. Одно время компания специализировалась на установке и обслуживании лифтов и эскалаторов. Среди удачных разработок – изготовление первых в мире широкоформатных LED-экранов и антенн для выхода в интернет в авиалайнерах.

В начале 60-х гг. компания начала разработку новых технологий, основанных на экологической безопасности для окружающей среды. На этом принципе и создаются фирменные кондиционеры Mitsubishi Electric, успешно эксплуатируемые в производстве, в быту и в коммерческой сфере. 

Сегодня климатические приборы этого бренда являются символом качества, надежности и высокой безопасности.

Виды и преимущества кондиционеров Mitsubishi Electric

Всемирно известный японский бренд Mitsubishi Electric выпускает стильные и эргономичные модели кондиционеров разного назначения с безупречными эксплуатационными характеристиками.

Виды кондиционеров Mitsubishi Electric:

  1. Бытовые – напольно-потолочные, сплит-системы (инверторные, не инверторные).
  2. Мульти-сплит-системы для бытового и коммерческого применения.
  3. Полупромышленные модели с увеличенной производительностью: канальные, кассетные, колонные.
  4. Промышленные: мультизональные системы VRF-City Multi.

Преимущества продукции Mitsubishi Electric:

  • широкий выбор моделей с разными вариантами размещения модулей;
  • высокое качество и надежность оборудования;
  • низкий уровень шума при работе;
  • работают на экологически чистом фреоне;
  • высочайшая энергетическая эффективность на протяжении всего срока службы;
  • усовершенствованная система самодиагностики;
  • многоуровневая система фильтрации;
  • многофункциональность;
  • в оснащении суточный таймер;
  • автоматический режим I FEEL;
  • интеллектуальное управление микроклиматом в помещении.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Mitsubishi Electric

Компания Mitsubishi Electric предлагает широкий выбор бытовых климатических приборов, обеспечивающих оптимальную производительность и комфорт. Стильные и компактные блоки кондиционеров идеально вписываются в разные интерьеры.

Обзор бытовых кондиционеров Mitsubishi Electric:

  1. Настенные сплит-системы с разными параметрами мощности. Обслуживают помещения площадью от 15 до 100 м2. Внутренний корпус эргономичных габаритов. Основные функции: охлаждение/обогрев. Дополнительные опции: таймер, автоматический перезапуск, авторестарт, I FEEL, ночной режим и др. Плазменная фильтрация воздуха, антиоксидантная система очистки. Работают на фреоне R410A.
  2. Напольно-потолочные кондиционеры. Внутренний блок – усовершенствованная конструкция компактных габаритов, позволяющая скрыть прибор в стене и сделать его почти незаметным визуально. Особенности этой линейки: таймер 24/7, многоуровневая фильтрация, автоматический перезапуск, самодиагностика (коды ошибки отображаются на ПДУ).

Популярные серии сплит-систем бренда Mitsubishi Electric с настенными блоками:

  • «Классик» – инвертор/без инвертора MSZ-HJ, MS-GF;
  • «Стандарт» MSZ-AP, MSZ-SF/GF;
  • «Дизайн» MSZ-EF;
  • «Делюкс» MSZ-FH;
  • «Премиум» MSZ-LN.

Мульти-сплит-системы Mitsubishi Electric

Японский производитель Mitsubishi Electric выпускает высокопроизводительные наружные блоки мульти-сплит-систем с возможностью подключения до 8 внутренних модулей свободной компоновки. Также имеются готовые комплекты для установки на разные площади.

Популярные серии мульти-сплит Mitsubishi Electric:

  1. MXZ-2D/3E/4E/5E/6D – инверторные модели мощностью от 3.3 до 12.2 кВт с возможностью подключения 2-6 блоков.
  2. MXZ-2HJ/DM, MXZ-3HJ/DM – серия «Классик». Инверторные модели с подключением 2-3 настенных блоков. Мощность оборудования – 4-5 кВт.
  3. PUMY-SP V/YKM – высокомощные инверторные кондиционеры с производительностью 12.5-15.5 кВт. Подключение от 2 до 12 блоков.

Все мульти-сплит-системы бренда Mitsubishi Electric характеризуются высокой энергоэффективностью, низким уровнем шума и вибрации при работе. Обеспечивают комфортное охлаждение/обогрев воздуха при низких температурах наружного воздуха. В оснащении качественная наноплатиновая система фильтрации.

Полупромышленные кондиционеры Mitsubishi Electric

Компания Mitsubishi Electric выпускает 5 серий полупромышленных кондиционеров холодопроизводительностью от 3.6 до 44 кВт с разными типоразмерами внутренних блоков.

Обзор полупромышленных кондиционеров Mitsubishi Electric:

  1. Кассетные – предполагают потолочный монтаж. Подходят для офисных и торговых помещений. В оснащении улучшенная система распределения воздуха с регулировкой напора, множество встроенных функций и режимов, многоступенчатая система фильтрации, защита от перенапряжения. Мощность при работе на охлаждение – до 14.5 кВт, на обогрев – до 16.8 кВт.
  2. Канальные – компактные размеры блока, высота до 250 мм. Низкий уровень шума при работе – до 23 дБ. Стандартные функции: охлаждение/обогрев, осушение, очистка, рециркуляция воздуха. Зональный контроль с установкой разных температур в отдельных помещениях. Встроенная функция ротации и резервирования. Мощностные параметры серии PEAD-M JA – 3.6-14 кВт, PEA-RP GAQ – 19-44 кВт.
  3. Колонные напольные блоки компактного размера. Серия PSA-RP KA, мощность 7.1-13.6 кВт. Встроенная функция резервирования и ротации, недельный таймер, настройка автоматического отключения. В корпус блока встроен пульт управления с жидкокристаллическим дисплеем.

Промышленные кондиционеры Mitsubishi Electric

В линейке промышленных кондиционеров Mitsubishi Electric – мультизональные системы VRF-City Multi с подключением большого количества внутренних блоков, успешно применяемые для кондиционирования воздуха в крупных помещениях и многоэтажных зданиях.

Компания предлагает несколько серий VRF-City Multi:

  1. Y-компакт, серия Y (наружные блоки) – неодновременный нагрев или охлаждение.
  2. R2 (наружные) – обеспечивают одновременное охлаждение/обогрев.
  3. Replace – данная серия подходит для установки на старые трубопроводы.

К наружным блокам можно подключать внутренние модули разных модификаций: канальные, кассетные, настенные, напольные, подвесные.

Все промышленные кондиционеры бренда Mitsubishi Electric отличаются увеличенным метражом трассы с большими перепадами высот между внутренними блоками системы.

Климатическое оборудование от популярного японского производителя Mitsubishi Electric характеризуется длительным сроком безупречной службы при условии своевременного проведения ТО согласно рекомендациям производителя.