Кондиционеры и сплит-системы Mitsubishi Heavy: виды, особенности

Опубликовано: October 13, 2020
Кондиционеры и сплит-системы Mitsubishi Heavy: виды, особенности

Японский производитель Mitsubishi выпускает кондиционеры двух категорий: Electric и Heavy Industries. Каждая категория включает несколько серий бытовых, промышленных и полупромышленных моделей.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Mitsubishi Heavy, история бренда, какие варианты климатической техники выпускает Мицубиси Хеви, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Mitsubishi Heavy Industries (Мицубиси Хеви Индастриз)

Компания Mitsubishi Heavy Industries была образована в 1884 году. Молодое предприятие занималось производством судов. В 1934 году состоялось объединение двух ветвей – кораблестроительного и авиастроительного производства. Во время Второй мировой войны компания Mitsubishi стала основным поставщиком вооружения японской армии.

В конце 40-х годов основная сфера деятельности была переориентирована на производство высокотехнологичной продукции широкого потребления.

Выпуск первых кондиционеров категории Mitsubishi Heavy состоялся в 1953 году. Продукция поставлялась на внутренний рынок Японии, а уже через несколько лет компания наладила экспорт в ряд европейских стран.

Сегодня компания Mitsubishi занимается производством промышленного оборудования, военной и космической техники, пассажирских судов, танкеров, автомобилестроением. Крупная корпорация также производит системы освещения и кондиционирования, применяемые в быту и в разных сферах деятельности.

Виды и преимущества кондиционеров Mitsubishi Heavy

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries предлагает потребителю широкий выбор систем кондиционирования разного назначения в зависимости от нужд и технических особенностей помещения.

В линейке бренда:

  1. Бытовые – настенные сплит-системы, мульти-сплит, напольно-потолочные модели.
  2. Полупромышленные – напольные, канальные, колонные, кассетные.

Все модели систем кондиционирования бренда Mitsubishi Heavy характеризуются рядом преимуществ, которые и оправдывают большую популярность во всем мире.

Плюсы климатического оборудования от популярного японского производителя:

  • высокое качество;
  • надежная работа в широком диапазоне температур;
  • многофункциональность;
  • стильный дизайн;
  • эргономичные корпусы из качественных материалов, устойчивых к различным влияниям;
  • высокий класс энергоэффективности;
  • бесшумная работа;
  • удобное управление функционалом;
  • автоматизированная система самоочистки;
  • многоуровневая система фильтрации;
  • равномерное распределение воздушных потоков.

Кондиционеры бренда Mitsubishi Heavy Industries выпускаются на собственных производительных заводах с применением современных технологий и высококачественных комплектующих, изготавливаемых корпорацией Mitsubishi. На всю продукцию имеются лицензии и международная сертификация, подтверждающая высокий знак качества.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Mitsubishi Heavy

В линейке бытовых кондиционеров и сплит-систем Mitsubishi Heavy модели инверторного и не инверторного типа.

Краткий обзор бытовых приборов:

  1. Настенные и напольно-потолочные кондиционеры с эффективной работой на охлаждение и обогрев. Имеется автоматизированная система самоочистки, специальные запатентованные фильтры очистки воздуха от пыли, грибков и различных бактерий. В оснащении специальные стабилизаторы, обеспечивающие бесшумность работы в ночном режиме. Дополнительные функции: осушение, очистка воздуха, вентиляция, режим «Турбо». Класс энергоэффективности А. Оптимальная площадь кондиционирования – от 20 м2.
  2. Сплит-системы с двумя блоками – внутренним и наружным. Рассчитаны на кондиционирование воздуха в помещениях от 15 до 100 м2. Низкий уровень шума – до 22 дБ. Дополнительные функции: суточный таймер, автоматизированное поддержание температуры с учетом личных ощущений человека, автоматический перезапуск и др.

Мульти-сплит-системы Mitsubishi Heavy

В категории Mitsubishi Heavy линейка высокопроизводительных мульти-сплит-систем для кондиционирования воздуха в помещениях разных площадей с подключением от 2 до 8 внутренних блоков. В продаже представлены готовые комплекты и свободная компоновка блоков с учетом всех потребностей и особенностей помещений.

Особенности мульти-сплит Mitsubishi Heavy:

  • отсутствие чувствительности к температурным колебаниям на улице;
  • высокий КПД;
  • усовершенствованная система жалюзи, обеспечивающая равномерное распределение воздушных потоков;
  • низкий уровень шума в рабочем режиме – от 21 дБ;
  • недельный таймер;
  • высокий уровень автоматизации.

Полупромышленные кондиционеры Mitsubishi Heavy

В линейке полупромышленных кондиционеров Mitsubishi Heavy канальные, колонные, кассетные модели, успешно эксплуатируемых в помещениях коммерческого и полупромышленного назначения.

Особенности полупромышленных кондиционеров:

  1. Канальные – высокомощный тип оборудования с высокоинтеллектуальной системой, интегрированной в систему «Умный дом». Эффективная работа в экстремальных условиях до –200С. Автоматизированная система контроля. Безаварийная работа в течение 10-15 лет и более. Отсутствие конкуренции в данном сегменте рынка.
  2. Кассетные модели – соответствуют высоким стандартам европейского качества. Обслуживают помещения площадью до 140 м2. Максимальная длина магистралей – 50 м. Увеличенное КПД на 30%.
  3. Колонные многофункциональные кондиционеры с эргономичным корпусом. Мощность охлаждения – 7.1-14 кВт. Рассчитаны на обслуживание помещений площадью от 70 до 140 м2.

Кондиционеры категории Mitsubishi Heavy Industries работают на экологически безопасном хладагенте, имеют усовершенствованную систему подачи воздуха и высококачественную фильтрацию, состоящую из нескольких ступеней очистки. В оснащении многочисленные функции и режимы, удобная система управления, защита от коррозии и перенапряжений. При своевременном обслуживании согласно рекомендованным срокам от производителя такое оборудование прослужит более 10 лет, удовлетворяя все запросы потребителя.