Кондиционеры и сплит-системы QuattroClima: виды, особенности

Время чтения: 6 минут
Кондиционеры и сплит-системы QuattroClima: виды, особенности

На российском рынке представлено недорогое климатическое оборудование известного итальянского бренда QuattroClima. Вся продукция соответствует международным стандартам качества, имеется сертификация.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах QuattroClima, история компании, варианты климатической техники, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании QuattroClima (Кватроклима)

Итальянская компания Кватроклима специализируется на разработке и изготовлении систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Свою производственную деятельность компания начала в 60-х гг. прошлого века, но на российском рынке кондиционеры QuattroClima появились относительно недавно. Благодаря высокому качеству комплектующих и безупречным функциональным возможностям техника итальянского бренда имеет большую популярность у потребителя.

Кондиционеры QuattroClima изготавливаются на основе передовых технологий. На всех этапах сборки проводятся тестовые испытания. Заводы компании расположены в Китае. Готовая продукция поставляется на рынки Европы и стран СНГ.

Виды и преимущества кондиционеров QuattroClima

Итальянский производитель QuattroClima предлагает потребителю широкий выбор систем кондиционирования для домашней и коммерческой эксплуатации.

Виды кондиционеров Кватроклима:

  • бытовые сплит-системы;
  • полупромышленные канальные, кассетные, напольно-потолочные.

Преимущества:

  • стильный эргономичный дизайн;
  • качественная сборка;
  • высоконадежные комплектующие;
  • низкий уровень шума;
  • экономичный расход энергии;
  • ионизация и многоступенчатая фильтрация воздуха;
  • большой набор дополнительных функций;
  • удобная и простая система управления;
  • стабильная работа в широком диапазоне наружных температур;
  • длительный срок безупречной эксплуатации.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем QuattroClima

Бытовые кондиционеры итальянского бренда Кватроклима представлены в широком модельном ряде.

Популярные серии:

  1. Ferrara – инверторные сплит-системы нового поколения с энергоэффективностью класса А++. Уровень шума при работе – 22 дБ. Работают на экологически безопасном хладагенте R32. Диапазон рабочих температур: от -20 до +530С. Обслуживают помещения до 34 м2.
  2. Verona – энергоэффективный DC Inverter, высокоточно поддерживающий заданные температурные параметры. В этой серии несколько моделей с холодопроизводительностью в диапазоне 2.6-6.8 кВт. Рассчитаны на кондиционирование воздуха в помещениях 26-68 м2.
  3. Bergamo – настенные сплит-системы с современным роторным компрессором. Высокий класс энергоэффективности. Холодопроизводительность 2.0-5.2 кВт. Обслуживают помещения до 53 м2.

Полупромышленные кондиционеры QuattroClima

Итальянский бренд QuattroClima выпускает высокомощное климатическое оборудование полупромышленной категории, которое успешно применяется в коммерческих и общественных заведениях. Кондиционеры стабильно работают на охлаждение при наружных температурах до +490С.

Полупромышленные кондиционеры QuattroClima:

  1. Кассетные – состоят из 2 блоков, внутренний модуль монтируется в подвесной потолок. В оснащении функция обогрева, осушения, вентиляции воздуха, авторестарт, самодиагностика, 24-часовой таймер. Адаптивная скорость вентилятора. Обеспечивают равномерное распределение воздушных потоков. В комплектации беспроводной ПУ. Рассчитаны на обслуживание помещений площадью 35-106 м2.
  2. Канальные системы кондиционирования. Внутренний блок размещается в вентиляционной системе, обеспечивая скрытый монтаж. Обслуживают помещения до 141 м2. Рабочие функции – охлаждение, обогрев, осушение, вентиляция. Дополнительные опции – таймер, самодиагностика, авторестарт. В комплекте дистанционный и проводной ПУ.
  3. Напольно-потолочные сплит-системы – допускается установка на стене у потолка или ближе к полу. Имеет такой же набор функций, как и другие полупромышленные системы кондиционирования QuattroClima. Но отличается новым режимом «Двойной автосдвиг», который обеспечивает плавное покачивание жалюзи для улучшения воздухообмена. Рекомендуемая площадь обслуживания – 54-141 м2. В комплекте ПДУ.

Бытовые и полупромышленные кондиционеры бренда QuattroClima создают комфортные климатические условия в разных помещениях, характеризуются высокой надежностью и стабильной работой в широком диапазоне наружных температур. Отзывы покупателей преимущественно положительные. Цены на приборы климат-контроля вполне демократичные.