Кондиционеры и сплит-системы Zanussi: виды, особенности

Опубликовано: October 6, 2020
Кондиционеры и сплит-системы Zanussi: виды, особенности

Известная итальянская компания Zanussi специализируется на выпуске бытовой техники и систем кондиционирования, предлагая покупателям несколько разновидностей оборудования бытового, коммерческого и промышленного назначения.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах Zanussi, история бренда, какие варианты климатической техники выпускает Занусси, описание производимой продукции.

Оглавление:

О компании Zanussi (Занусси)

Компания Zanussi была основана молодым итальянцем Антонио Занусси в 1916 году. Изначально в небольшом производственном цеху выпускались кухонные печи на дровах. Они отличались хорошим качеством и доступной ценой. Продукция молодой компании быстро обрела популярность на внутреннем рынке.

В 1933 году предприятие начало выпускать линейку товаров под маркой REX, а спустя 2 года компания Zanussi открыла свой первый крупный завод в Пардеоне.

В 1946 году продукция бренда Занусси вышла на мировой рынок, а директором компании стал сын хозяина. На тот период в штате было задействовано более 300 сотрудников, занимающихся проектировкой и изготовлением бытовых кухонных плит – газовых, электрических, комбинированных.

С 1954 года компания выпускает холодильники и стиральные машины на новом заводе, открытом в г. Порчия. В 1964 году вышла серия новых двухкамерных холодильников Zanussi с отдельной морозильной камерой. А с 1970 года компания стала поставлять на мировой рынок современную бытовую технику для кухни встраиваемого типа.

В 70-80-е годы в Италии произошел экономический кризис, в результате чего компания Zanussi пережила нестабильность и стала утрачивать завоеванные позиции, но благодаря объединению с другой крупной корпорацией Electrolux осталась на плаву и даже получила новые возможности развития.

На рынке СНГ продукция бренда Zanussi появилась в 1994 г. На сегодняшний день товары итальянского бренда успешно реализуются в 70 странах мира, а сама компания Zanussi признана мировым лидером на рынке бытовой техники.

Виды и преимущества кондиционеров Zanussi

Итальянская компания Zanussi предлагает покупателям большой выбор систем кондиционирования, создающих комфортный микроклимат в жилых и коммерческих помещениях. В линейке бренда бытовые и полупромышленные модели.

Виды кондиционеров Zanussi:

  1. Бытовые – инверторные, не инверторные, представлены в большом ассортименте.
  2. Сплит-системы.
  3. Мобильные, передвижные кондиционеры.
  4. Мульти-сплит-системы.
  5. Колонные.
  6. Напольно-потолочные.
  7. Кассетные.

Преимущества продукции бренда Zanussi:

  • большой выбор современных кондиционеров с широкими функциональными возможностями и удобной системой управления;
  • высокая энергоэффективность;
  • низкий уровень шума при работе;
  • многоуровневая система очистки воздуха;
  • работают на экологически безопасном фреоне;
  • стильный эргономичный дизайн.

Обзор бытовых кондиционеров и сплит-систем Zanussi

Для бытовой эксплуатации компания Занусси предлагает широкий выбор настенных моделей, сплит-систем, а также оконных мобильных кондиционеров с разными функциональными возможностями.

Обзор бытовых кондиционеров:

  1. Настенные сплит-системы – идеально подходят для кондиционирования воздуха в помещениях небольшой площади в пределах 90 м2 с высотой потолка 2-3.5 м. Холодопроизводительность приборов варьирует в пределах 2-9 кВт. Рабочие режимы: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение воздуха. Автоматизированная система, поддержка самодиагностики. Популярные серии настенных сплит-систем: Primavera, Paradiso, Fresco и др.
  2. Мобильные кондиционеры – компактные моноблочные конструкции. Обеспечивают хорошую вентиляцию помещения. Легко транспортируются, не требуют дорогостоящих работ по установке. Уровень шума при работе не превышает 45-52 дБ.
  3. Оконные форточные кондиционеры – недорогое оборудование с простым функционалом. Четыре режима работы по мощности, регулировка температуры, режим вентиляции. В оснащении электростатические угольные или сеточные фильтра очистки.

Мульти-сплит-системы Zanussi

В линейке итальянского бренда Zanussi отличный выбор мульти-сплит-систем с фиксированным и универсальным набором внутренних блоков. В модельном ряду наружные блоки разных мощностей с холодопроизводительностью от 4.2 до 12.2 кВт. Популярные серии – MULTI COMBO, ZACD/I.

Обзор инверторных мульти-сплит-систем Zanussi:

  • подключение от 2 до 5 внутренних блоков разной модификации;
  • класс энергоэффективности А++;
  • площадь охлаждения – до 155 м2;
  • длина трассы – до 80 м;
  • широкий диапазон наружных температур (до -150С).

Полупромышленные кондиционеры Zanussi

Компания Zanussi предлагает широкий выбор полупромышленных кондиционеров, отвечающих высоким стандартам европейского качества.

Виды и особенности полупромышленных моделей Zanussi:

  1. Напольно-потолочные – эффективно кондиционируют воздух в помещениях площадью свыше 30 м2. Обеспечивают равномерное распределение воздуха. Имеют компактный внутренний блок, устанавливаемый ближе к полу или потолку. В оснащении автоматические вертикальные и горизонтальные жалюзи и зимний комплект. Популярная серия – FORTE INTEGRO ZACU.
  2. Кассетные сплит-системы – компактные плоские блоки устанавливаются в межпотолочное пространство, снаружи остается видимой только декоративная решетка, через которую равномерно распределяется охлажденный воздух по четырем направлениям. Популярная серия кассетных моделей – FORTE INTEGRO ZACC.
  3. Колонные кондиционеры – обслуживают помещения площадью 50-300 м2. Корпус устанавливается на ровную напольную поверхность. В ассортименте Занусси энергоэффективные колонные инверторы с широким набором функций. В оснащении спиральный компрессор, LED-дисплей, дополнительный ТЭН на обогрев.

Кондиционеры от производителя Zanussi имеют множество положительных отзывов от пользователей. При условии правильной эксплуатации и своевременного технического обслуживания фирменная климатическая техника прослужит длительный срок, создавая комфортный микроклимат в любое время года.