Кондиционеры LG: виды, особенности, модельный ряд

Опубликовано: September 4, 2020
Кондиционеры LG: виды, особенности, модельный ряд

В ассортименте климатического оборудования представлен большой выбор сплит-систем от крупного южнокорейского производителя LG, выпускающего бытовые и промышленные системы кондиционирования.

В статье мы рассмотрим информацию о кондиционерах и сплит-системах компании LG, краткая история ее развития, какие варианты климатической техники выпускает LG Electronics, описание моделей.

Оглавление:

О компании LG Electronics (Эл Джи Электроникс)

Южнокорейская компания LG была основана в послевоенный период. Изначально бренд производил кремы для лица. С 1958 года компания начала новый проект, ориентированный на производство электротехнической продукции.

В 1969 году был произведен первый кондиционер, получивший название GOLD STAR. Уже вскоре продукция попала на мировой рынок и спустя некоторое время бытовые приборы LG стали популярны и востребованы в России.

На сегодняшний день в линейке компании LG большой выбор бытовых и промышленных приборов кондиционирования, изготовленных на основе инновационных технологий с применением высококачественных материалов. Климатическое оборудование южнокорейского бренда производится на заводах разных стран мира: в Китае, Корее, Турции, Филиппинах, Мексике, Бразилии, Индии и Вьетнаме. Ежегодно компания радует потребителя усовершенствованными новинками.

Виды и особенности кондиционеров LG

В линейке производителя LG большой выбор сплит-систем с разными параметрами мощности и функциональными возможностями.

Виды кондиционеров LG:

  1. Оконные модели – имеют в оснащении фирменные компрессоры и выдвижное шасси, упрощающее монтаж и обслуживание прибора. Предназначены для кондиционирования воздуха в небольших помещениях площадью 15-30 м2. Из плюсов: невысокий уровень шума, автоматические жалюзи, защита трубок от коррозии. Некоторые модели оконных кондиционеров работают в двух режимах: на охлаждение и на обогрев. В комплектации приборов пульт управления.
  2. Настенные кондиционеры представлены в широком ассортименте разных технических параметров и ценовых категорий. Большой популярностью пользуются энергосберегающие инверторные модели, отличающиеся тихой работой и большими функциональными возможностями.
  3. Кассетные кондиционеры LG оснащены инверторами, таймером, автоматическими жалюзи и турборежимом. Имеют компактные размеры, хорошо встраиваются в фальш-потолок. Управление с помощью беспроводного пульта.
  4. Канальные модели – относятся к категории промышленных. Эффективно обслуживают несколько залов разной площади. В линейке бренда LG 6 канальных моделей: UB 18 – 24 – 30 – 36 – 48 – 60. Управление через компьютер или центральный пульт.

В ассортименте компании LG также представлены модели колонного типа, напольно-потолочные, мультизональные и мульти-сплит-системы.

Преимущества кондиционеров LG:

  • качественная сборка;
  • стильный дизайн;
  • эффективная работа на обогрев и охлаждение;
  • небольшие габариты корпусов;
  • низкий уровень шума при работе;
  • в оснащении современные фильтры очистки воздуха;
  • автоматический режим управления и самодиагностики;
  • экономичны по энергопотреблению;
  • большой ассортимент в разных ценовых категориях.

Обзор бытовых кондиционеров LG

Для бытового использования компания LG предлагает большой выбор настенных кондиционеров, отличаемых мощностью, комплектацией и функционалом.

Обзор бытовых сплит-систем:

  1. LG P07EP – с инверторным компрессором, рассчитан на работу в помещениях до 20 м2. Компактные размеры корпуса. Рабочие режимы: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение, ночной режим, самодиагностика. Работает на 4 скоростях. В оснащении двойной фильтр, таймер, система «антилед».
  2. LG P24SP – инверторная сплит-система рассчитана на работу в помещениях до 60 м2. Основные режимы: охлаждение/обогрев. Класс энергопотребления – А. Имеется защита от высокого напряжения и коррозии, режим самодиагностики. В оснащении антибактериальные и плазменные фильтры.
  3. LG DM09RP – инверторная модель, 10 лет гарантии на компрессор. Рассчитан на работу в помещениях до 25 м2. Режимы работы: охлаждение, быстрое охлаждение, обогрев, осушение, ночной режим, автоочистка, авторестарт, функция комфортного обдува. Управление через вай-фай. 4 режима регулировки воздушного потока. В оснащении воздушный и антибактериальный фильтр.
  4. LG DM09RP – энергоэффективная инверторная модель премиум-класса, рассчитана на работу в помещениях до 25 м2. Функциональные возможности: обогрев, охлаждение, осушение, ионизация, вентиляция, самоочистка. Управление со смартфона. Многоступенчатая система фильтров.
  5. LG PC09SQ – инверторная модель, эффективно кондиционирует воздух в помещениях до 25 м2. Основные рабочие режимы: охлаждение, обогрев, осушение. Дистанционное управление через ДУ, Wi-Fi, SmartThinQ. В оснащении антибактериальные фильтры. Класс энергопотребления – А++.

Мульти-сплит-системы LG

Южнокорейская компания LG выпускает мульти-сплит-системы кондиционирования, позволяющие подключить несколько внутренних блоков к одному наружному. Такие приборы устанавливаются в многокомнатных частных домах, в небольших офисах, магазинах, ресторанах и т. д.

В линейке LG мульти-сплит: наружные блоки multi F, FDX, подключение от 2-х до 9 внутренних блоков.

Преимущества мульти-сплит-систем LG:

  • можно подключать различные внутренние блоки, ориентируясь на потребности помещения;
  • высокая энергоэффективность;
  • экономичный расход энергии;
  • мощные компрессоры;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • удобная система управления;
  • компактный и стильный дизайн блоков.

Полупромышленные кондиционеры LG

Компания LG выпускает современные полупромышленные кондиционеры, предназначенные для создания комфортного микроклимата в небольших производственных и коммерческих помещениях. В линейке бренда инверторные модели, различаемые по параметру производительности и способу установки. Вся техника полупромышленного класса характеризуется компактностью, надежностью и экологичностью.

Виды полупромышленных кондиционеров LG:

  • кассетные;
  • канальные;
  • потолочные;
  • колонные.

В ассортименте:

  • smart inverter R410A;
  • high inverter R410A;
  • ultra inverter R32 (кассетные, потолочные, канальные).

VRF-системы кондиционирования LG

VRF – мультизональные системы кондиционирования LG нового поколения, характеризуются высокой эффективностью, надежностью, экологичностью и экономичностью. Они успешно используются в современных технических решениях, обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Категории мультизональных систем LG:

  • V5 – VRF воздушное охлаждение, тепловой насос, рекуперация, производительность от 22.4 до 268.8 кВт;
  • V WATER 4 – VRF водяное охлаждение, тепловой насос, производительность от 22.4 до 224 кВт;
  • V WATER 4 – VRF водяное охлаждение, рекуперация теплоты, производительность от 22.4 до 224 кВт;
  • Мини VRF воздушное охлаждение, производительность от 1.2 до 33.6 кВт.

Сегодня южнокорейская компания LG сохраняет ведущие позиции на мировом рынке. Системы кондиционирования и другие бытовые приборы этого бренда успешно реализуются в разных странах мира и имеют множество положительных отзывов от владельцев. Купить фирменные кондиционеры LG по демократичной стоимости можно на нашем сайте.